Изобретение

блёклый ноябрь
походит на композит,
жёлтое небо
как данность акутагаве;
ты.
ты изобрёл это чувство,
когда в голове фонит,
и белый шум вяло плещется под ногами.
 
я по ночам
слушал радио
вдалеке,
волны его разрезал
на беззлобно-стальном эсминце,
душу свою разбросавшем
по тысяче
пехотинцев,
и потому отплывающим
больше, чем налегке.
 
жди меня здесь –
я приду по крылам
зюйд-вестовым,
жди меня здесь –
серость будет моей
невестою,
польский маяк,
под полярной звездой
отчаянья
стелет тропу
от принятия
до прощания.
 
белая полночь
глядит сквозь немое
облако,
я называю то чувство
не прелестью
одиночества –
как человеку
без имени
и без отчества
мне всё равно
на наличие
тени облика,
 
ты изобрёл
это чувство, где
небо с землёй срастается,
я забываю
всё то, что
в стихах не писано,
время летит
над полями
и кипарисами,
что нам с тобой
здесь останется,
станется,
станется.