"Вольному - неволя".

"Вольному - неволя".
Сбросив в одночасье сон седых веков,
Негой плещет море. Ледяных оков
Избежать не просто. Чайки на плаву
Ловят клювом крошки.Там на берегу
Люди дышат влагой. Тишь да благодать.
Есть всему причина. Не дано понять: -
Почему морозы отступили вдруг,
И придут ли снова?- Завьюжит вокруг:
Белой, белой пудрой занесёт песок,
И заснёт, смиряясь, ледяной поток,
Медленно застынув в ласковом плену:
Вольному - неволя. И приют в снегу!
Фото:Азовское море 31.01.2020