Беда толерантной эпохи...

Беда толерантной эпохи...
БЕДА ТОЛЕРАНТНОЙ ЭПОХИ…
 
Беда толерантной эпохи
И смертная участь её,
Что Истины нет в ней ни крохи,
А только земное житьё.
 
Житьё нутряное, такое,
В котором животная страсть –
Купаться в довольстве, в покое,
Иметь безграничную власть.
 
Но власть не над миром жестоким,
Душевным, греховным, своим,
А в целом – над ближним, далёким,
Над миром живым – неживым.
 
О радость диктаторской власти!
Безмерно гордыню любя,
Для общества - в мизерной части,
А полностью – лишь для себя.
 
Когда же ты жадность умеришь,
К довольствам и славе спеша? —
Душою ты жить не умеешь,
Тебе неподвластна душа.
 
И знать ты поныне не хочешь
Про смертную участь свою
И злобно и нагло хохочешь
Над тем, что я с болью пою.
 
Пою о крушенье эпохи
И гибельной доле её,
Поскольку — в ней Правды ни крохи,
А только земное житьё.
 
31.01.20 г.,
Святителей Афанасия и Кирилла