Размышления в пути

Всё в неожиданной тревоге-
Стук сердца слышу не дыша.
Я еду по пустой дороге,
И размышляю не спеша.
 
О жизни прошлой, настоящей,
О будущем спешу мечтать
И этот день, когда однажды
Я детство стала вспоминать.
 
И цвет черёмухи душистой,
Берёзы белый сарафан,
И облака ,как снег пушистый,
Холодный призрачный туман.
 
Размыто- грязную дорогу,
Опилок запах по весне.
Себя, девчонку-недотрогу,
Бегущей, утром ,по росе.
 
Всё это трепетно и сладко
Проснулось вдруг в душе моей.
Когда я вспомнила однажды:
Село - родную колыбель.
 
3.11.2019