Зеркальная душа

Молчанье золото - ай, врут.
Молчу я серебром столетья,
по пАтине морщины сетью
плетут с гвоздя маршрут -
я, создаю уют,
при этом плут.
Я призываю амальгамных сплетниц
к себе, как праздных собеседниц,
просящих правды абсолют,
но бог свидетель - лгут.
Кривить душой - мой труд.
И я в седьмом поту и поколении
тружусь на тем, чтоб в отражении
замедлить бег минут,
за что и чтут.
…но я не без причуд,
то не замечу выпавшую прядь,
то покажу, что бок ваш полноват,
смеюсь в душе, от вас зануд -
да, баламут.
Но мой приют
скрывает тайну в многослойности личины,
с времён отполированной пластины
все зеркала не просто атрибут,
в том суть -
что я сосуд.
Обман, что отражения не предвзяты,
в порталы смотрят бога бюрократы,
итожа промахи на страшный суд
и ждут…