Дыши

Вот просто не дыши,
запри рассудком выдох,
не отменяй своей зари
усталостью души.
Замри,
вся жизнь в кристалликах сомнений,
нечетких гранях представлений
верховного жюри.
Кричи,
ломая зеркала иллюзий,
пренебрегая принципом диффузий,
на пламя от свечи.
Живи,
не вопреки, а к месту,
но сторонись привычного насеста,
по зову изнутри.
Пиши,
словами брошенных аллюзий,
в потоке споров и дискуссий,
тупи карандаши.
Греши,
любовью бейся в стены
и получи итог – блаженный.
... Теперь дыши…