Волки

Волки
Ни кровных, ни временем созданных уз,
И всяк своим богом храним -
Но все племена собирались в союз
И шли на измученный Рим.
 
Столетия рабства и страха поправ,
Народы готовили бунт.
Им больше имперских не хочется прав -
Своё они сами возьмут.
 
А город, что вечным был прозван, дрожал:
Не раз ведь за тысячу лет
Он сам для великих готовил кинжал,
И ныне - величия нет.
 
Десница веков не творит произвол,
Случайного нет ничего:
Волчицей был вскормлен имперский орёл,
И волки пожрали его.