Последний день...

Последний день...
Краденый воздух вдыхаю.
Годы сомкнулись в кольцо.
Жизнь - как пустыня сухая;
Пепел, беспечно порхая,
Падает мне на лицо.
 
Вот и клепсидра пустая.
Мысли так странно ясны.
Льдинкой над пламенем тая,
Словно страницы, листаю
Памяти яркие сны.
 
Знаю, бежать бесполезно.
Дым выедает глаза.
Купол над городом треснул,
Пламенем гулкая бездна
Плюнула небу в глаза.
 
Молот Гефеста всё злее,
Воздух скулит, как дитя.
Я прошептать лишь успею:
- Славьтесь навеки, Помпеи,
Вечную жизнь обретя!