Научи меня гадать по небу

Научи меня гадать по небу,
Кучерявым сизым облакам,
Где седая ночь черничным цветом
Тихо тает в бледности утра.
 
Где в туманах заспанные звёзды
Освещают путь к моей мечте.
Где рассвет подобен чайной розе
И напоминает о тебе...