Хоббит

До краев набитый имен прицеп,
Череда поступков - на шее цепь.
Перспектив сиянье! Уже ослеп?
А что дальше будет...
 
Звонкий хруст печати - на воле змей,
До краев - и дальше! Без тары пей.
Скарб постылый сброшен! В кругу друзей:
Жизни торт на блюде.
 
Шумный пир с братвою - айда в гараж!
Ночь, легко качнувшись, ушла в вираж.
Несвобода? Похеру! Хоть мираж...
В Мордор путь не близок.
 
Так, с оттяжкой, сладенько сбросить груз -
Жмущий палец символ извечных уз -
Снова вспомнить воли пьянящий вкус.
Хватит жрать огрызок!
 
В жерло брось - и черт с ним, нехай летит,
Ночь из памяти начисто вытрет спирт.
Кто осудит, в общем-то, экшен слит -
Ждут героя в Шире.
 
Только кто, по факту, кольцо тащил,
Обрывая связки уставших жил?
Воз имен... Ты помнишь? Давай, скажи...
Брось кольцо. Чужие
 
31.01.2020