Тает свет

Полнеба хмарью занесло.
Хотя стоит ещё тепло,
изрезан день дождями.
И ты сидишь и плачешь тут,
как будто треснувший сосуд
с ментальными тенями,
 
что исчезают насовсем,
как тает свет от хризантем
над маминой могилой.
И в бездну ускользает взгляд,
где позывные шлёт земля
в Господнее горнило.
 
 
июль 2019