Куда уходит юность

А юность уходит с дождями и снегом,
Она удаляется с талыми водами.
Ввысь поднимается с вешним побегом,
С июньской пыльцой от дождя, что с разводами.
 
Уносится в дали февральскими вьюгами,
Смывается ливнями майскими с грозами.
Проходит со страхами и испугами,
С мечтами твоими, наивными грёзами.
 
Она разбивается людскими насмешками,
Стирается напрочь солдатскими буднями,
Обидами в след за словами поспешными,
Решениями сложными, тропами трудными.
 
А юность уходит, становится строже,
Ей очень постарше казаться хотелось.
И встретит она много разных дорожек,
С годами она превращается в зрелость.