На улице жара

На улице жара и очень влажно,
И дуновения ветра даже нет.
Противно липнет на спине рубашка,
Повсюду лужи- ливней сильных след.
А воздух - он тяжёлый, тёплый, влажный,
И свежести так хочется уже.
И в речку с берега я прыгаю отважно,
И плавать буду дальше в неглиже.