прошлое нас манит

Прошлое нас манит,
Нас зовёт к себе.
Мы ещё без званий.
Аттестат в руке.
И казалось чудо
Ждёт нас впереди.
Чистыми мы были,
Как исток реки.
Строили,учились.
Счастье на века.
Навсегда влюблялись,
Только жизнь-река.
Поразбились лодки,
Нет моих друзей.
Где вы одногодки?
Память всё острей.
Вынесла стремнина
В старицу мой плот.
И несётся мимо
Белый теплоход.