Околица

Околица
Поле снежное, небо лунное,
Звезды бисером в светлой мгле.
Что не спится тебе в полнолуние,
Ты о чем грустишь при луне.
 
Лунный свет под карниз тихо клонится,
Растворяясь в замершем окне.
Ты, сходи на простор, за околицу,
Там оставь печаль тишине.
 
Надышись сполна стылым воздухом,
Он в морозную ночь, как бальзам.
Вспомни нашу с тобою бессонницу,
В серебристых ладонях туман.
 
Накидай на себя даль открытую,
Зиму снежную, лунный шарм.
Я потом тебя неумытую,
Зацелую до слез и до ран.
 
Вновь согрею до талой проталины,
Что способна все льдины пробить.
За околицей, там за окраиной,
Завязалась любви нашей нить.