Зеленющая трава...

Зеленющая трава...
ПРИТЧА
 
Зеленющая трава,
Зеленющая листва,
Люди зеленющие,
Без квартиры, без авто,
Без зелёных, но зато
Зелье крепко пьющие.
 
Всё на свете зелено —
Водка, пиво и вино,
Колбаса копчёная.
В зелень прячется река,
И поэтому тоска,
Как змея, зелёная.
 
Льют зелёные дожди.
Созревания не жди.
Сыро не по времени.
Так какого же рожна
Я кричу тебе, страна:
Мол, довольно зелени!
 
И еще кричу я: ишь,
Что ты жизнь нам зеленишь?
Что тебе мы сделали?
И еще кричу: не сметь!
То краснеть, то зеленеть,
Мол, не надоело ли?
 
А она ворчит в ответ:
Чем зелёный, мол, не цвет?
Хочешь, стану чёрною?
Если серый, говорит,
Не завидуй. Будешь бит.
Не учи учёную.
 
Я, почти уже в бреду,
Быстро к зеркалу иду.
Серый с гнева, что ли, я?
Подошёл и увидал,
Что и я зелёным стал.
Грустная история.
 
24.09.16 г.,
Силуана Афонского