01 - Сон

Передо мной был бездонный космос зеленых глаз. И безупречная красота, как его обрамление. Казалось, холст утонченного лица частично соткан из света, а там, где света кажется меньше, грациозно проступают его оттенки. Некоторая общая худоба и впалость щек, ничуть не портили лица, а напротив, словно оставляли на нем печать другой, безвозвратно утраченной эпохи.
Ты улыбнулась...
Как будто сдвинулись невидимые пласты реальности. И тут же, в противовес, чтоб отогнать мысли от тайн мироздания, от потенциальных открытий - кончики прореженных ветром волос скользят к уголку твоего рта. И я весь в этой легкости.
Да, конечно, был ветер. Теперь я обратил на него внимание и вспоминаю. Был ветер и шум перекатывающихся волн. Голоса чаек. Композиционно они вплетались в единую связь с изгибами твоих прекрасных каштановых волос. Подбрасывали их навстречу яркому солнцу и озаряли локоны слепящими вспышками золота.
Поверх твоих тонких ключиц и плеч бескрайней мантией лежало море. Искрящееся, манящее, бесконечное. Но взглянув в это лицо, я уже видел в нем нечто куда более притягательное и глубокое, куда более прекрасное, чем все, что я знал раньше. Благословленный твоей улыбкой, я погружался в чарующую зелень глаз...