Мой талисман.

Мой вещий сон, моя примета,
Запретный и желанный плод,
Мой млечный путь, мои рассветы,
Рубеж, твердыня и оплот.
 
Ты мой мираж и правда жизни,
Родник и жажда знойным днём
Покой в ночи и сила мыслей,
Тех, что томят, горя огнём.
 
Ты мой колдун, монах, язычник,
И зелье то, что пью до дна.
Опасный и бесстрашный хищник -
Тебе судьбой была дана…
 
Свободный ветер, вечный странник,
Нашедший лишь во мне приют.
Сердец разбитых тот изгнанник,
Кого тайком надеясь, ждут.
 
Ты мне один всего дороже,
Тот, за кого - и в рай, и в ад.
Мой смертный грех и Слово Божье,
Мой сладкий мёд и терпкий яд.