АРТУР КОРОЛЬ БРИТТОВ

АРТУР КОРОЛЬ  БРИТТОВ
В пятом веке Артур, король бриттов, воин и
наставник школы мистерий В Камелоте,
стоял на страже пламени сокровенных учений.
Это реальна историческая фигура.
Он всегда сражался за справедливость.
Под руководством Артура благородные рыцари
и прекрасные дамы воплощали торжество Истины.
Многочисленны были испытания этих хранителей пламени
Камелота.Поиск Святого Грааля был для них обретением
истинного самопознания: "ЕСМЬ Грааль".
В конце, когда над школой мистерий и ее будущим
сгустилась тьма, Артур, смертельно раненый в своем
последнем бою, прошептал такие слова сэру Бедиверу:
 
" Порядку старому идет на смену новый,
И Бог являет нам по-разному Свой лик
Даже хороший обычай может испортить мир.
Утешься. Чем утешить мне тебя?
Я прожил жизнь свою, и то, что сделал я,
Пусть Бог очистит! Ты же,
Коль не доведется быть нам вместе,
В молитвах душу поминай мою.
Молитва действенней, чем видится иным.
Поэтому пусть голос твой струится, как родник,
в молитве днем и ночью обо мне.
Ведь человек не лучше ни барана, ни козла,
И мозг его слепую жизнь ведет,
Коль, ведая о Боге, не сложит рук в молитве он,
О друге ли своем иль о себе радея.
И так земля, вращаясь, неизменно
Привязана у Божьих ног на золотой цепи.
Теперь прощай. Я в дальний путь иду
Со всеми, кто здесь пал, коль вправду путь открыт -
Мой разум, будто тучи, заволокли сомненья
На остров Аваллон.
От века ни град, ни снег, ни дождь,
Ни ветры буйные покой его долин не нарушали.
Лежит счастливый остров весь в лугах,
Украшенный тенистыми садами,
Манит прохладой грот, и венчает все
Блеск моря летнего.
Там излечусь от тяжкой раны".
 
( Это Владыка Эль Мория!)