В привидения верю и в духов...

В привидения верю и в духов...
* * *
 
В привидения верю и в духов,
То есть в души великих людей,
Что касаются взгляда и слуха
Сверхъестественной силой своей.
 
Слышу, слышу тебя, Перголези!
Под твоим неугасшим огнём
Раскаляются чувства в железе,
А не то чтобы в сердце моём.
 
И вскипают щемящие звуки
В этом огненном жгучем кольце...
И я вижу столетние муки
На твоём незнакомом лице.
 
18.01.83 г., утро