Колыбельная

Ветер плачет, ветер вьётся, 
Ветер птиц сгоняет с крыш,
Только солнышко смеётся, 
Тихо солнышко смеётся, 
Потому что ты не спишь
Мой улыбчивый малыш.
 
Пост сдаёт день тёмной ночи
И рассыпется роса. 
Покрывалом тёмным очень,
Покрывалом звёздным очень
Всё накроют небеса, 
Разукрасят в чудеса.
 
Сон тебе приснится тёплый
Ветер птиц гоняет с крыш. 
Тихо солнышко смеётся,
Тихо доброе смеётся
Мой хорошенький малыш. 
Мой внучонок мой малыш. 
 
Спи тихонько баю, баю 
Пусть тебе приснится сон -
Небо звёздами играет,
Небо яркими сверкает
Поскорей крутил ты чтоб...
Звёздный свой калейдоскоп.