Нам бы

Нам осторожней бы мечтать,
Мечтаний бездной не напиться,
Не ты, не я не можем знать,
Где край мечты и снов граница.
 
Не оборваться бы за край,
Когда ко снам мы будем рваться,
Во снах так просто видеть рай,
Пред тем, как нужно просыпаться.
 
Не надорваться б от рассветной,
От неизбежности потом,
В борьбе благой, но всё же четной,
За то что было только сном.
 
Такая человечья черта,
Порою забываться и летать,
Об этом странно думать иногда,
Но нам бы осторожнее мечтать.
 
Не потому, что мы не можем,
Не потому, что нам нельзя,
А потому, что с опытом похожим,
Не раз царапались по лезвию скользя.
 
Не ты, не я не можем знать,
Судьба-загадочная птица,
Случится встретиться опять,
Или расстаться вновь случится.
31.01.2020
09:13
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2020
Свидетельство о публикации №120013102769