Ставни

Ставни
Закрыты в доме ставни,
Пора настала спать
И время перестало
Безудержно бежать.
Цари и злато мира
В небытиё ушли,
Всеядные кумиры
Вломиться не смогли.
Наличники резные
Из острых быстрых стрел,
Как стены крепостные
Вампир не одолел.
Спокойная лампадка,
Молитвенная тишь,
Спит в колыбельке сладко
За ставнями малыш.
А утром солнце встанет,
Лучи разгонят тьму,
Откроются все ставни
Светиле самому...