Прилетай родимый...

Странный был сегодня день,
Птица прилетела
И в больничную постель
На подушку села.
 
Голубь, видимо, ручной,
Хлебушком прикормлен.
Говорят, здесь был больной
Недугом надломлен.
 
Сизокрылый посещал,
Ворковал с ним мило.
Тот его всё угощал,
Боль и отступила.
 
Только начал я кормить
Крошками с ладони,
Сердце перестало ныть,
Отчего, не понял...
 
Все врачи теперь долой,
Боль не снимешь с ними,
Голубок мой, дорогой,
Прилетай родимый...