Брутто над нетто

Заснула пятнистая память
На лоне седого забвенья.
Погасло бессмертное пламя
Душевной звезды вдохновенья.
 
И призрак шальной из утробы
Ликует просроченным эхом.
И тени, как будто, микробы
Размножились. Сдавленным смехом
Печалится жуткое эго.
 
Потёмки неправильных истин
Мигрируют в поисках света.
В сумбурном полёте нечисто.
И брутто колдует над нетто.