Говорят...

Говорят, зараз издадут указ –
Мат во всей стране запретят у нас.
Опупенный штраф за него введут,
Чтоб едрен-итить не летало тут.
Чтоб забыли мы даже слово ...ять
И культурненько стали называть
Длинноногих дам, вдоль дороги что,
Тех, что за пятьсот, а порой за сто...
Тяжело тогда будет мужикам,
Выразить мыслю после двести грамм.
Ведь без мата им не связать двух слов.
Как тогда сказать про большой улов?
Как косить траву? Как дрова рубить –
Тупится топор, ать его итить!
Иль послать кого захотят на Буй,
Как без мату-то? Как слова ни жуй,
Непонятки лишь изо рта летят!
Худо будет всем, если запретят...