Зеркало

Я – зеркало, вход в отраженный мир.
Вертлявых дам опора и кумир,
Они никак не могут без меня
Прожить и дня...
 
Но мне куда приятней отражать,
Как колыбельную воркует дочке мать,
И как щекочет локон-завиток
Её висок...
 
Эх, вот бы вечно отражать добро!
Во мне бы не старело серебро
И не тускнел бы много-много лет
Зеркальный свет.
 
Я солнышко хотело б отражать,
Чтоб рыжих зайцев огненная рать
Резвилась, не давала утром спать –
Пора вставать!
 
Но...
Я зеркало, вход в отраженный мир,
Примерочной при бутике кумир...