Смотри во все глаза...

Смотри во все глаза...

Аудиозапись

Смотри во все глаза вперёд,
Хоть за спиной длиннее речи,
Светлее втрое небосвод
И облакам знакомы плечи.
Такая малость впереди,
Смотри, смотри пока не поздно,
Хоть мёд чистейший позади
И ложка дёгтя стала сносна.
Вперёд, вперёд, где нас ещё
В проекте дождь не обозначил.
Где вечер трелью подслащён
И именным себя назначил.
 
Ни ждать, ни звать с собою тех,
Чей звонкий изучил ты смех;
Тебя он веселил и злил...
И так же просто отпустил.
 
Быть может к лучшему, вперёд,
Когда уже смешного – мало.
И страшен только гололёд,
А всё, что кроме – обогнало.
О чём бишь, да, не сожалеть,
Под новый дождь, под новый щебет.
Обратный путь не одолеть,
Вперёд, где чист расходный дебет.
А за спиной ошибок рой,
И как, хоть раз – не оглянуться?
Махнуть любви – ещё живой?
Да нет! Вперёд и улыбнуться!
 
Не ошибается лишь тот,
Кто жизнь не первый раз живёт.
Таких признаться не встречал
И обернувшись не искал.
 
А за спиной, как новый свет!
До блеска сгладило всё время.
Дождём рассветным смыт мой след,
Но звуков так понятна тема.