Пахота...

Пахота...
Пашет поле трактор быстрый,
Нежность зелени во взлет,
У обочин шелест листьев,
Жар от солнца, кругом ход.
И снует наш трактор в силе,
Лемех режет землю всласть,
Луг "под паром", стал не в стиле,
Здесь пшенице будет власть.
И боронят землю бойко,
Зубья звонкой бороны,
Радуясь у кромки сойка,
Напевает:"!Ты...! Ты! Ты...!"
И смеётся парень звонко,
Он, молоденький совсем,
Это сила - жизни ёмкой,
Май в Труде, его тотем!