Он, не МОЙ!

Он, не МОЙ!
Подвязан шарф у горла как замок, 
Пальто надел бесстрастно и сурово, 
Ты поспешил ко входу...Миг - умолк, 
Забыла слово. 

И осень вдруг ворвалась насовсем, 
Там за окном хотелось чувств и лета... 
Поник букет вчерашних хризантем... 
Пурпур рассвета! 

А за стеной покой и тишина, 
Ребенок всхлипнул сонный...Удивленье! 
Он с вечера так плакал...Пустота, 
Ловлю мгновенье! 

И на столе приборы, след вина, 
Нам жадность ночи - душу вынимала, 
И тапочки раскиданы...Война?! 
Нет! Я - устала...