Заброшенная церковь

Заброшенная церковь
Дождь так нещадно лил в заброшенную церковь,
Большими каплями, врезаясь, будто в душу,
И на кусочки разбивал, давя на нервы,
Потом сурово колотил по мутным лужам.
 
Сплошная грязь и бездорожье возле храма,
И стены красные рыдали очень скорбно,
Какая всё-таки случилась драма,
Что божий храм остался без надзора.
 
Под пудом времени кресты здесь покосились,
Поскрипывают злобно на ветру студёном.
Деревья ветви, словно руки опустили,
Ведь больше не кому здесь отбивать поклоны.
 
Тропинка заросла тяжёлым дёрном,
Молитвы не звучат, покой смертельный,
И свечи не горят в кондиле строем,
Никто не надевает крест нательный.
 
Замёрзло это место и навряд оттает,
Здесь наша доброта рекой не льётся,
И не беседует душа, и ангел не летает,
И звон колоколов не раздаётся.
 
Дождь так нещадно лил в заброшенную церковь,
Потоком размывал на стенах лики,
Он горько, горько плакал, но был верным,
В забытом храме светлому Владыке.
 
Путь к храму каждый лично выбирает,
И он не выстлан лепестками роз белёсых.
Погасшую свечу хочу, чтоб зажигали
В забытом храме у седой берёзы.
 
30.01.2020 г.