Жизнь

Кто жаждал бы вечно прожить,
Тот просто не знает неволи.
И жизненный путь поперек перейти
Не легче, чем пересечь поле.
Кто радость рассудка не смог испытать,
Не видел всех жизненных красок,
Тому не дано всю сущность понять,
Увидеть всю жизнь без прикраса.
 
29.04.1999