Когда плачет вьюга

Аудиозапись

Так бывает иногда, когда плачет вьюга,
И снежинки февраля, двигаясь по кругу,
Заметают все следы ночью на дороге,
Чтобы не вернулись в сумерках тревоги.
 
Снова стрелки на часах замедляют бег,
Но встаёт чуть раньше над землёй рассвет,
И зима, предчувствуя вешнее тепло,
Ждёт, когда капели постучат в окно.
 
Первые сосульки потекут с утра,
Воробей весёлый спляшет у крыльца,
Улыбнётся солнце в синей вышине,
Открывая небеса сказочной весне.
 
Но порою в феврале, когда плачет вьюга,
Грусть приходит в сердце, словно неоткуда,
И летят снежинки в синий горизонт,
Продлевая день за днём череду забот.
 
30.01.2020