Вьюги в лютом феврале

Аудиозапись

Закружились неустанно вьюги в лютом феврале,
Застилая белой мглою все дороги на земле,
Всюду выросли сугробы, не проехать, не пройти,
Даже меркнут синей ночью звёзды млечного пути.
 
Лишь смеются на пригорке два больших снеговика
Потому, что песни вьюги ободряют им сердца,
Когда кружевом волшебным скрыта роща вдалеке,
А зима гуляет смело за окошком во дворе.
 
На берёзе две вороны грустно смотрят в небеса
И, печали не скрывая, ждут весеннего тепла,
Чтобы с крыш текли сосульки, озорной бежал ручей,
В небе солнце золотое улыбалось веселей.
 
Но танцуют в хороводе вьюги с ветром в феврале,
Заметая белым снегом все дороги на земле,
Только нам давно известно, что желанная весна
Очень скоро возвратится, провожая холода.
 
03.02.2020