НА ГОРНОМ ПРЕСТОЛЕ... ( КАРАДАГ) ВИДЕО Э.СТРУСБЕРГА

На горном престоле – «Король» с «Королевой»,
Неужто, готовят приём?
В теснине – ступени, то вправо, то влево,
И синее море в проём!
 
Ура – на вершине! И моря просторы
Нам дарит седой Карадаг,
Здесь боги, возможно, вели разговоры
О тайнах, что скрыты в горах.
 
А солнышко щедро лучи посылает,
И парусник тихо плывет,
Здесь золото в гротах его ожидает,
И "Сфинкс" кому надо моргнёт!
 
И шлем мы приветы "Разбойничьей бухте",
Сверкнул, поманил сердолик,
Но только с восторгом сказали мы – ух, ты!
Как снизу разбойник возник!
 
Потом в Коктебеле глядим мы на скалы,
Закатом накрыт Карадаг,
И профиль Поэта смотрел на усталых,
Но очень счастливых бродяг!