Темна украинская ночь

Темна украинская ночь
Темна украинская ночь (с)...
Непредсказуемость беззвёздности,
её пугающей бездонности,
извечность граблей и бесхозности,
неясность целей, зыбкость почв,
рвы отчуждения в промозглости...
 
Обматывает, будто скотч,
ночное тяжкое дыхание
неодолимостью чар навиих.
Бежать! Куда угодно! Прочь!
Но затерялась я в бескрайности -
сознание обжигает ночь
миазмами своей порочности,
делясь со мною одиночеством.
Не от себя ли убегаю я?!
Так в душу въелась эта ночь
хронической болезни скверною,
что копии мы с ней - точь в точь,
как сёстры-близнецы, наверное,
столетье прошлое - в отцах,
обеих давит века прах.
 
Лишь об одном прошу я ночь,
твержу, как мантру, заклинание:
"Помедленнее кровоточь -
с тобою вместе, неприкаянной,
я тоже кровью истекаю...".
 
29-30 января 2020 г