Февральская зарисовка

Февральская зарисовка
Прогалина в угрюмом небе -
заплаты ситцевой лоскут
средь хмурого сукна шинелей!
Прижаться хоть на миг к тебе бы,
сменив душевный неуют
улыбкой чистой голубени,
ласкающей больную грудь.
А с ней маршрут уже не крут,
под шалый грай ветров весенних
надежд рассветных вспыхнет трут...
 
1 февраля 2020 г