Старая Комета

Когда я в дом припёр "Комету,"
Включил, и Ринго громыхнул,
Мать уронила сигарету,
Сестра откинулась на стул.

Подумал я : "Готовься к драке."
Напрягся дать семье отпор,
без драки обошлось однако,
Хоть и случился разговор.

Видать Господь играл на лире.
Прогресса жуткий новодел
На долго главным стал в квартире,
Мирил нас всех и душу грел.

Мотали медленно бобины
За годом год,за годом год.
Высоцкий пел про хунвейбинов
И "Бони М",и Карел Гот.

Жить веселей и интересней:
Реформы,оттепель,дожди...
Теперь у нас другие песни,
магнитофоны и вождиМ.

В век политических истерик,
НЕзатухающих боёв,
Я вспомню--мама тушит телек
И молча слушает "Битлов".