Преграды (по Михалкову)

К нам Танюшка опоздала.
Кто же в этом виноват?
- Ну, во-первых, одеяло
Встать с кровати не пускало
Вот одна из ста преград.
 
Интернет всё не включался,
Нужно было посмотреть
Есть у транспорта обед
Или нет.
 
БОМЖ-пакет и Кока-Кола
Задержали Таню снова
Ведь позавтракать она
Перед выездом должна.
 
Дальше, выйдя со двора,
Тотчас вспомнила она,
Что забыла телефон
Где-то, вроде, под окном.
 
С транспортом проблемы были,
Пассажиры невзлюбили:
То в вагон зайти не дали,
То на выход не пускали.
 
А часы её не ждут –
Всё идут, идут, идут…
Всех преград не описать.
Долго ль нам Танюшу ждать?