Природы красивой пейзажи нас лечат

Природы красивой пейзажи нас лечат
Порою на душе тоскливо, но ты открой природы дверь.
И взгляд направь свой торопливо, в ту красоту, в себя
поверь.
 
Рассвет встает в красивой дымке, он нежен, в розовых тонах.
Он звезды прячет в невидимке, лучи пронзают тень
в лесах.
 
А солнце ласково и важно, направит в душу твою свет.
Тоску твою сожжет отважно, вложив в нее любви
секрет.
 
Природа лечит красотою, как мать заботиться о нас.
Доволен будь судьбой, земною; сегодня, здесь люби,
сейчас.
 
Увидев чудные картины, улыбка вспыхнет на губах.
Душа воспрянет от рутины, приблизив цель твою
в делах.