Сердце медное

Сердце медное,
Бейся медленней.
Снова осень у осин,
Скоро листьям голосить.
Мне ж за пазухою рук
Киноварь размытых губ
Убаюкивать.
Облака на абордаж
Мой отважный карандаш -
Только с рук моих.
Ночь на щепки изрубив,
Я на белый лист пролил
Дождь неистовый.
Рифмы, милые пажи, -
На богемные ножи,
Нам не выстоять.
Сурьмой красится тоска,
Рдеют выше облака
В предрассветный час.
Лиры, лирочки мои,
Плачет осень за окошком.
Как плерёзы, журавли
На сиреневой обложке.
Сердце медное,
Бейся медленней.