МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ

Света больше снаружи. В дома напрямик
Он не может проникнуть сквозь стены.
Не включаю огней – приближается миг
Равнозначности света и тени.
 
В совмещённых сосудах – вовне и внутри –
Стало поровну белого с чёрным.
И ни то, и ни сё. Это время интриг,
Недомолвок – всё мутно и спорно.
 
Это точка. Её удалённость равна
В данный миг и до тьмы, и до света,
До добра и до зла, до небес и до дна –
Между былью и небылью где-то.
 
Отрешённости миг от земной суеты!
Я в таинственных сумерках – словно
В нереальной стране. И фантазий мосты
Возвожу за туман многослойный.