И прощайте...

И прощайте...
Н.Ш.
 
Отворите на ставнях замки!
И не гнаться за мной обещайте.
Я надену штаны и чулки
и открою окно…
И, прощайте!
 
Помолясь, на Камчатку пойду.
Говорят, там дешёвые крабы.
По тайге, по траве и по льду,
по болотам, где квакают жабы.
 
А когда я миную Монблан –
полпути, значит, я одолею –
по местам, где жил царь Тамерлан,
я пройду и о том пожалею,
что уж слишком давно, до меня,
жил владыка строптивых монголов.
Пусть хромой, рыжий пусть, но огня
было в нём...
И не хватит глаголов,
то есть слов, чтоб его описать
и дела его, подвиги, битвы…
Но не буду на нём зависать.
Ограничусь нехитрой молитвой.
 
Расстоянья меня не страшат!
Тыщи вёрст до Камчатки – немало!
Мать-Россия!
Ни шагу назад!
Это вам не страна Гватемала.
 
 
...Проберусь сквозь любые торосы,
буду рвать ягель-мох и жевать.
Полоскать в родниках буду косы,
от отсутствия мыла страдать.
 
Но, как Габышев, славный потомок
Тамерлана, я цели добьюсь!
Пусть готово всё будет для съёмок,
в Петропавловск когда я явлюсь.