тревожно город спит

Тревожно город спит.
Искрятся провода в порывах ветра.
Снопами искры, Жуть!
Метания теней по углам
И лужи словно в чашках Петри,
Да головная муть.
 
Близёхонько торопятся шаги,
Спешат покинуть эту непогоду.
Гроза играет в тучах в городки.
Гремят по небу злые пересуды.
Тропа войны над городом идёт.
Боятся люди,спрятались в квартирах.
Кто в тёмном небе молнии крадёт?
Архангелы в потрёпанных мундирах.
Горчит слеза,разбавлена дождём.
Дождь оказался враз стеною ливня.
Мы спрятались,грозу здесь переждём,
А ливень бьёт о землю всё активней.
Я капли вытираю на щеках.
Дыханьем красоту твою согрею.
Звучит орган,возможно Бах,
Мир умывается,становится добрее.