А за окном моим снежное кружево.

А за окном моим снежное кружево,
 
Многое я получил незаслуженно,
 
Часто робел перед взглядом пытливым,
 
Часто слова жгли сильнее крапивы.
 
 
Скрипку брал в руки,фальшивили ноты,
 
Тень видел чью-то и спрашивал:"Кто ты?"
 
Печальное эхо лишь мне отвечало:
 
"Я та,кого ты обнимал у причала."
 
 
Милая девушка с взглядом раскосым,
 
Кто ж розу белую вплел в твои косы?
 
Кто же взял под руку пред алтарем?
 
Рыдает лишь скрипка в ответ за окном.
 
 
Чего ж мне еще в этой жизни бояться?
 
Уж кони давно мои к пропасти мчатся,
 
Давно уж весна отшумела в садах,
 
Ну где же ты девушка,тень в моих снах?
 
 
     29.01.2015.