Друг

Мысленный друг мой, братишка.
Весь мир мной прочитан, как книжка.
Но люди - пустые страницы.
Без правил, без дна, без границы.
И есть у кого поучиться.
И есть кем болеть, кем лечиться.
Поплакать о ком, посмеяться.
Совпасть, поскандалить, расстаться.
Но хвалят за внешность, манеры.
Корят за отсутствие веры.
Мне с ними не просто, но по пути.
И в белых листах мне тебя бы найти...