Праосень

(на стих Кабачковой "Ученическое"; https://poembook.ru/poem/2277655-perebrodskoe?banner=26313)
 
гы, гы, гы... Вот встану я на вашу голову тупую -
иначе как вам, без остеохондроза?
И вот вам рифма - шиповатая пусть! - роза...
Да, это - мастер-класс: шаманю и токую,
плюя на ритм... И пусть из подворотни
визжит какой-то непородистый плебей -
здесь никому не смочь забить запретом рот мне...
Ведь я готова - на элитном! - гавкнуть "бе - бе - бе"!
О, земноводные сложили в удивленьи ласты:
мол, мне - на предпоследнем - в жилу зависть, злость и желчь?!
В моём размере все слова и цифры мне понятны и подвластны,
хоть доктор говорит, что вредно мне так впредь глаголы жечь -
пора лететь к теплу, ища причастия (вот вижу: раз, два, три...)
Да, это - тлен! Растление идёт совсем иначе -
крот слепорылый, повнимательней смотри! -
ведь это золото сеченья моего... Не Фибоначчи!
Палку о двух концах - севера и сосны -
я выгибаю хрусталём витрувианским по твоей спине...
Впрочем, пошёл ты "на" - хоть с осени, хоть - с весны...
Всё это - измозоленной иерехонской - любо мне!
(К чему раскидывать для поисков никчемный бредень,
и тормошить давно сопревшие железные гробы:
мой Ра всё ж потонул, и пусть подъём ему не вреден,
но глуп ремонт - из-за одной, любимой мной, трубы...)
Ах, птенец, ты сам не знаешь, что из меня ты вырос,
но ты - мой горний голубь, и не из белых ты ворон,
которых поразил уже наш местный коронавирус -
в смертельной форме для любых фльшивеньких корон!
 
...Лишь ваше место на шестке - под вашу сбрую,
а мне моё - без бирок ваших мерзких! - по плечу...
И каждый раз, горя огнём душевным, икру я -
не севрюжью, а заморскую свою - мечу!
Пусть даже - мимо рта - её - у всех - гора...
И правой, и ле...И левой, и пра... Ведь пра?
"ИраздватрираздватрираздватриИраздва…"
(Отче, я - Алиса и Мефистофель - ещё и вышиваю гладью! Вышивала...
Но доктор мой, в смешном пенсне, сказал: такая это, мол, палата,
что всем сидельцам, у кого такая голова,
завязывают - крест-на крест - сзади рукава
такого неудобного, без пуговиц, халата!)