ОТВЕТ НА МОЛИТВУ

В глубину Гефсиманского сада
Удалялся три раза Христос.
Он боялся распятья, как ада,
Как боится волну, в шторм, утёс.
 
Ему надо испить чашу смерти,
Он Отца умолял, чтобы с Ним
Потупил мягче в сей круговерти,
Но ответ был, Отцовский, другим.
 
Укрепил Бог уверенность в Сыне,
Чтобы Крест Он донёс до конца.
Чтоб тоска отошла и унынье
И исполнил бы волю Отца.
 
Одержать смог победу Сын лихо,
Нам пример этим всем подая.
Произнес со смирением тихо:
«Но да будет так, воля Твоя!»
 
Когда в сердце уныние носим,
Нужно к Богу с молитвой идти.
Он подаст силы если попросим,
Чтобы Крест до конца донести.
 
Ну а кто от Креста отречется,
Облегчая тем ношу себе,
Тот от ада уже не спасется
И гореть будет в вечном огне.
 
29.01.2020