Я ЗАГЛЯНУЛ УМОМ В СЕБЯ.

Я заглянул умом в себя…
Среди незримых откровений
Открылась первой мне – возня
Бессмысленных моих суждений.
 
Всё не о том я говорил,
Гневя словами часто Бога,
Не с теми я людьми дружил,
Касаясь чуждого порога.
 
Нагих в миру не одевал
И был не мил душой к болящим.
Насущный хлеб не подавал
Голодным, нищим и просящим.
 
Я плач младенцев не слыхал
Среди седых руин Домбасса,
Их домом стал сырой подвал,
Но не внимал мой Дух их гласа.
 
Читать Евангелие ленюсь,
Мирские слаже мне явленья.
Порой пред Господом стыжусь,
Но не имея сожаленья.
 
Я заглянул умом в себя…
Увидев Бога – ужаснулся.
Смотрел Он слёзно на меня,
Затем, страдая, отвернулся.
 
29.01.2020