Случай в городе Олдершоте

Случай в городе Олдершоте
Принц Уильям с женой на параде
Окружён был сплошным торжеством.
Герцогиня-красавица рада
Праздник встретить с супругом вдвоем. 
Этот день посвящался святому,
Что ирландцев крестил в старину.
Благосклонный к их общему дому,
Он принцессу оставил одну. 
Любовались отцы-командиры,
Строй гвардейцев по струнке стоял.
И на каждом сияли мундиры,
И Уильям в мундире сиял.
Герцогиня стройна, словно ветер,
Элегантна, как тысячи скал.
А решётку никто не заметил,
Вот в неё каблучок и попал.
На плацу лишь мужчинам не худо,
Им привычен копыт перестук.
Кейт казалось, что подлинно чудом
Не сломался в ловушке каблук.
Патрик знал о коварстве дороги,
Видел золото жизни и медь.
Даже кембриджской леди под ноги
Не мешает порой посмотреть.